DMZ AGGIORNA N. 145 DEL 03 AGOSTO 2022
È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il decreto del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, recante gli “Interventi per favorire la transizione ecologica nel settore della ristorazione”.
Tale decreto, definisce i criteri e le modalità di ripartizione delle risorse del “Fondo per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali e certificati”.
Dette risorse, vengono ripartite per il perseguimento di interventi sul territorio nazionale, volti a:
a) sostenere ed incrementare l'offerta, nel settore della ristorazione, di prodotti alimentari tipici, ad indicazione geografica e biologici;
b) migliorare la conoscenza dei prodotti alimentari tipici nelle regioni di riferimento, nonché dei prodotti ad indicazione geografica e biologici.
L’articolo 2 del decreto in esame, indica analiticamente i soggetti che sono ammessi a presentare istanza di agevolazione per le attività interessate dalle misure in questione.
Si tratta dei seguenti soggetti:
- imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
- imprese ricettive, ivi inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
- pubblici esercizi, ivi incluse scuole ed ospedali, con attività di somministrazione.
Nel DMZ Aggiorna di domani analizzeremo i requisiti per l’accesso all’agevolazione in questione.